+7 921 966 01 64
FaceBook FaceBook вКонтакте Написать письмо

2014-10-13 22:46:48 Антон Лесной

 

 

Спят ли фотографы с моделями? Избито, банально и это даже не вопрос. А вот какие отношения у фотографа с визажистом не спрашивают. А не спрашивают потому, что они частенько заканчиваются браком.

Вот, например, семейная пара, он фотограф, она модель - редкость, а фотограф и визажист сколько хочешь. Вы вокруг оглянитесь! Мне один раз  на переговорах клиент так и сказал : "...... и конечно же ваша жена визажист". Эпидемия практичности какая-то! Наверное, все эти парни ездят на кроссоверах с багажником на крыше. 

Вот вы пробовали жить с моделью? Что нет? Только так шуры-муры? Так вот рассказываю, это ОБЫЧНЫЕ женщины  со всеми вытекающими последствиями в виде выноса мозга: "Меня сегодня на кастинге не взяли к тебе на съемку! Я что некрасивая!?" Пара таких историй и наш практичный герой начинает задумываться - и скандал (типично женский способ решать проблемы) и минус в семейном бюджете. А вот для визажистов кастингов то нет. Все в порядке, можно играть свадьбу! 

 

Вы наверное знаете, что  одно и тоже разные женщины делают по-разному... 

 

 

И, если, вы скажете жене: 

-Извини, дорогая, сегодня не твой день. Я пошел... Да, да, в ответ будет именно:

- ДА ПОШЕЛ ТЫ! Но, если вы говорите  любовнице (проверочное слово ЛЮБОВЬ)

-Сегодня не смогу... - она дует губки, но помалкивает - закон жанра. Но стоит вам сказать жене, которая по совместительству - визажист:

-Для этой работы, я бы хотел взять другого мастера. Тут же нарветесь на типично женский способ решать проблемы (скандал).

 А если ОНА вдруг придет и скажет:

- Дорогой, меня пригласили на съемки.

-Когда снимаем? - спрашиваете вы.  А в ответ:

-Ты не понял, ЭТО МЕНЯ пригласили на съемки.

Добровольно отдать свою женщину другому, да еще конкуренту, для того, чтобы он на ней заработал?  Про дыру в бюджете я вообще молчу. В результате клиентам придется довольствоваться практичностью и семейными ценностями - как раз теми качествами, которые они сами так любят рекламировать.

 

 

Измена за миллион. Ну как в фильме "Непристойное предложение".  Под натиском банкнот семейные ценности  временно отступают. Только в нашем случае это будет обложка известного журнала, ну например PENTHOUSE.  

 

 

Естественно, новоиспеченной звезде фотографии рулить здесь не дадут. Он ведь не Mario Testino и не Guido Argentini.

На таких съемках все заранее прописано, согласовано, команда собрана, бюджет распилен и фотограф тут, что называется,  "на щелчке".  А молодая жена то дома, одна одинешенька и то ли от безделья,  то ли из ревности (исключительно творческой), она заводит новые странички в социальных сетях на которых рассказывает, как очень быстро и качественно отмыть кисточки после макияжа в полевых условиях. Творческий тупик. Нет, вы, конечно, можете считать, что  хрущевка с совмещенным санузлом на последнем этаже - это небольшой  Лофт в пентхаузе, но по факту это совершенно разные вещи. 

 

 

Вот это Ангелина.

 

 

Все считают, что она директор студии, хотя на самом деле она моя жена. 

 

A вот Юля Силичева. 

 

 

Она говорит, что она "моя вторая жена", но в действительности ее прямые обязанности - визаж и прически, уже больше 7 лет, ПОЧТИ на всех моих съемках.

 

У меня уже несколько лет два курса в  ESTETISTA , где я выращиваю для Юли здоровую конкуренцию и много съемок с ведущими мастерами ESTETISTA для EVA GARDEN.

А еще, конечно, существуют заказчики, которые хотят, чтобы я работал именно с их визажистом. Дует ли при этом Силичева губки, я не знаю. Если вам интересно, спросите Ангелину, как директор, она должна быть в курсе и мне кажется у них с Юлей какие-то свои взаимоотношения...

 

 

Но мне это совершенно безразлично, как и то, что делает Юля с другими фотографами. Мне всегда нравились женщины с опытом! А, если вам интересен мой личный опыт, то я просто скажу: Спасибо! Спасибо всем мастерам Школы стиля и макияжа  ESTETISTA и лично Юлии Кирилловой.

Визажистам: Ольге Симоновой, Свете Егоровой, Алле Шебановой, Юлии Шаманской, Ларисе Казьминой, Ольге Мордвинкиной, Марии Гавриленко.

Парикмахерам: Виктору Шиферсону, Владимиру Алексееву, Всеволоду Викулину, Михаилу Васильеву, Василию Захарову.

И многим другим мастерам -  Благодарен вам за работу, профессионализм и дружбу! Я очень многому у вас научился! 

 



комментировать

 

Базовый курс для
начинающих фотографов
МАСТЕР-КЛАСС 40 часов

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

Данный мастер-класс - это эксклюзивный материал, собранный и проработанный за более чем 20 лет работы в рекламе. Уникальные схемы освещения и методы обработки фотографий на основе аналоговых (пленочных) технологий. Это авторский курс, рассчитанный на уже практикующих фотографов.

ПОДРОБНЕЕ >>>


  Яндекс цитирования     Rambler's Top100    Яндекс.Метрика