+7 921 966 01 64
FaceBook FaceBook вКонтакте Написать письмо

2015-01-25 18:17:31 Антон Лесной

 

 

На пятом курсе института я додумался до того, что мне будет лень каждый день ходить на работу и, уж, если мне так нравится фотографировать, то можно стать фотографом. Крутая профессиональная камера - вот что мне было нужно. И я купил NIKON F3, c объективом NIKOR AIS 50/1,2. Я радовался, как ребенок и одновременно с  этим испытывал культурный шок после отечественного фотопрома.

Поэтому, когда мы с компанией Яркий Фотомаркет обсуждали тесты камер NIKON, я сразу сказал "Дайте Df".
Все должно было быть очень просто: Сначала  я рассказываю, как в первом классе прятал под подушку две студийных кассеты  Led Zeppelin, спасая их от затирания аллой пугачевой;  потом про то, что в 1971 году вышел альбом Led Zeppelin IV с песней Stairway to Heaven (Лестница в небо), а NIKON выпустил свой F2, ставший культовой камерой; потом я иду в рок-бар на концерт, делаю там несколько снимков, знакомлюсь с девчонкой у стойки, мы гуляем по ночному городу, потом утреннее селфи через зеркало (она обнаженная прижимается ко мне и прикрывается руками), завтрак в кафе, мотоциклетный гараж, а вечером она появляется в студии; маке, прическа, черное платье и я снимаю Fashion - естественно в B&W. Легко  и красиво - жизнь, как в кино. Но ничего этого не будет, а все потому, что NIKON вместо Df  выдал на тест D750, да еще с китовым 24-120/4 - это видите ли "НОВИНКА". Инструкция больше, чем сама камера, а объектив - на все случаи жизни, по размеру напоминает 70 - 200/2,8.

Но на концерт я все же пошел и даже сделал несколько снимков.

На ISO 4000 шумы NIKON D750 напоминают зерно пленки KODAK P 3200, видимо это дань традициям.

А подсветка автофокуса моментально привлекает к вам внимание - это видимо для того, чтобы те, кого вы фотографируете, успели  улыбнуться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девицы в баре были кошмарные, сколько ни старался, никак не смог представить, как кого-то из них можно снять... (в черном платье), не говоря уже об утреннем селфи. Если вы решите  вечером прокатить  одно из этих милых созданий на мотоцикле, то утром будете искать ответ на один единственный вопрос: "Это со мной так пошло расплатились за ужин в ресторане или Папа Карло выстругал ее из остатков полена от Буратино?"

 

 В NIKON D750 есть даже встроенный модуль WIFI, видимо в следующих моделях  NIKON  в меню появится пункт "поделиться", с иконками социальных сетей и готовыми комментариями "ВАУ!!!" и "ТЫ СУПЕР!!!", а для режима "портрет питомца" -"Какой он милый)))"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F3 был похож на дорогую, шикарную шлюху, непосвященный может принять ее за светскую даму, но она профессионалка. Бокал шампанского, непринужденная улыбка, запах ее духов, платье, жесты все в ней говорит: "Я стою своих денег, поверь, ты останешься доволен!"  А D750 - это скорее школьница, которая еще пока на леденцах тренируется.

 

 

Система управления цветом - это настройка баланса белого в сочетании с профилями камеры, NIKON называет их режимами Picture Control, стала намного лучше. В совокупности с новым алгоритмом обработки изображений , он называется EXPEED 4, картинка выглядит очень приятно. Вообще у NIKON масса новых разработок, они уже изобрели два новых формата в фотографии FX и DX, наверное скоро у них появится и новая 1/160 сек.

 

 

 

 

 

 

Конечно же мы в первую очередь снимаем не камерой, а головой и сердцем - некоторые называют это видением фотографа, а техника это всего лишь вопрос инструмента. Но нет, камера это как женщина, которая рядом с вами, одна отправит вас на облака, заставит петь и смеяться, а другая будет нудеть про стиральный порошок и картошку.

 

Зеленый режим , сюжетные программы, встроенные вспышки, откидные и поворотные экраны и автокоррекцию яркости в "профессиональных" камерах должны были запретить именно зеленые. На описание всех этих бесполезных функций уходит слишком много бумаги и еще больше энергии на их изготовление только для того, чтобы вы отключили все это один раз и навсегда.

 

 

 

 

 

 

 

Я не знаю почему некоторые люди пять дней в неделю ходят на работу, а вечер пятницы проводят в пробках для того, чтобы уехать на дачу. Я работаю по шестнадцать часов в сутки потому, что мне это нравиться! И все, что меня окружает должно доставлять удовольствие, иначе в этом нет никакого смысла.

 

ISO 500 для NIKON D 750 родная стихия, а благодаря достаточно контрастной оптике и широкому динамическому диапазону  картинка в Ч/Б очень сильно напоминает мою любимую пленку  KODAK T-MAX 100.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У NIKON D750 цепкий автофокус, 24 миллиона пикселей, две карты памяти  и очень приличное видео. Он очень маленький и легкий , в сочетании с компактной светосильной оптикой он может вас приятно удивить, да и актуальность эта камера не потеряет пока не развалится на куски.  Но он скучный и окуляр видоискателя у него не круглый, он прямоугольный, как у CANON и это меня раздражает.

 

 

Альбом  Led Zeppelin II с песней "Whole Lotta Love" вышел в 1969. В 2013 эта композиция появилась в рекламном ролике DIOR HOMME, а в 1977 NIKON сделал свой FM, они считали камеру любительской, но все же написали на ней Nikon, а не Nikkormat.  Компактная, полностью  механическая без экспозиционной автоматики камера выпускалась более 20 лет и стала почти такой же популярной, как и LEICA M.  И у нее был круглый окуляр.
Некоторые вещи, как сила земного притяжения, не должны меняться с течением времени, потому  что именно в этом весь смысл их существования. И покупая Nikon, я хочу Nikon и ничего более.

 

В этом проекте мне помогали:

директор студии Ангелина Гаврилова

модельное агентство Select Deluxe

визажист-стилист Юлия Силичева

видеосъемка и монтаж Роман Климентьев

съемка проходила в фотостудии Мел http://studio-mel.com/

отдельное спасибо рок-группе СубМарина.

 

 

 

 

 

 

 



комментировать

 

Базовый курс для
начинающих фотографов
МАСТЕР-КЛАСС 40 часов

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

Данный мастер-класс - это эксклюзивный материал, собранный и проработанный за более чем 20 лет работы в рекламе. Уникальные схемы освещения и методы обработки фотографий на основе аналоговых (пленочных) технологий. Это авторский курс, рассчитанный на уже практикующих фотографов.

ПОДРОБНЕЕ >>>


  Яндекс цитирования     Rambler's Top100    Яндекс.Метрика